Datenschutz
„ScreenOn: Display wach halten“ hält den Bildschirm deines Macs wach. Das Programm hat keine Server, keine Konten, keine Telemetrie, keine Analyse und keine Werbung. Es enthält keinen Code, der sich mit dem Netzwerk verbindet, und es erfasst nichts über dich.
Was die App speichert
- Deine Einstellungen: die zuletzt gewählte Dauer, das Kürzel und die Schalter (beim Anmelden öffnen, im Akkubetrieb anlassen, Timer in der Menüleiste, abdunkeln statt Ruhezustand, geschlossener Deckel, was nach dem Aufwachen des Macs geschehen soll, die Ladung für das automatische Beenden). Die Endzeit einer laufenden Sitzung wird gespeichert, damit sie einen Neustart übersteht.
- Alles liegt in der Einstellungsdatei der App auf deinem Mac. Nichts wird anderswohin kopiert. Zum Löschen deinstalliere die App und entferne ihre Einstellungsdatei aus
~/Library/Preferences.
Was die App nicht tut
- Sie verbindet sich nicht mit dem Internet, daher werden keine Daten über dich oder deinen Mac an den Autor oder an andere gesendet.
- Sie liest weder deine Dateien, Kontakte, Kamera, dein Mikrofon noch Bildschirminhalte und braucht keinen Zugriff über Bedienungshilfen (das Kürzel nutzt eine Systemfunktion, die ohne ihn funktioniert).
- Sie enthält keinen Code für Analyse oder Absturzberichte. Wenn du erlaubt hast, dass macOS Analysedaten mit Entwicklern teilt, übernimmt Apple das selbst, außerhalb der App.
Dinge, die nach Netzwerknutzung aussehen, es aber nicht sind
- Links in der App (zum Beispiel zur Projektseite) öffnen sich in deinem eigenen Browser, und nur, wenn du sie anklickst. Die App selbst sendet nichts.
- Nur Direkt-Download: „Logs teilen“. Wenn du in den Einstellungen auf die Taste drückst, erstellt die App auf deinem Mac eine Textdatei: App-Version, macOS-Version und Mac-Modell, deine Einstellungen, die Liste der Programme, die gerade Energie-Assertions halten (
pmset -g assertions), die Energieeinstellungen (pmset -g), das eigene Protokoll der App der letzten 6 Stunden und den neuesten Absturzbericht dieser App. Danach öffnet sie das normale macOS-Menü zum Teilen. Die Datei geht nirgendwohin, bis du dort einen Empfänger wählst. Lies sie, bevor du sie sendest. - Nur Direkt-Download: Modus bei geschlossenem Deckel. Er nutzt einen kleinen Hintergrundhelfer, den du in den Systemeinstellungen freigibst. Der Helfer ändert nur die Ruhezustand-Einstellung des Macs, solange eine Sitzung läuft; er liest oder sendet keine Daten.
- Nur Direkt-Download: Abdunkeln. Es liest die Einstellung deines Systems für den Display-Ruhezustand und welche Programme das Display wach halten, und ändert die Helligkeit des eingebauten Displays. All das bleibt auf deinem Mac.
Die Website
Diese Website ist eine statische Seite. Sie hat keine Cookies, keine Analyse und keine Skripte oder Schriften von Dritten. Das Einzige, was sie in deinem Browser speichert, sind die gewählte Sprache und das gewählte Erscheinungsbild (lokaler Speicher auf deinem Gerät; es wird nichts gesendet).
Kontakt
Fragen zum Datenschutz: tih.ustinov2013@yandex.ru.